Habibi Mustafa

All about computer, internet and blogging tips trick

Panduan Lengkap Cara Membuat Website / Blog Mudah dan Gratis Hanya Dalam 15 Menit!!!

Cara membuat website / blog profesional gratis, cepat dan mudah serta bisa menghasilkan uang. Hanya Dalam 15 Menit!!!

website
Anda ingin punya Website? atau Ingin bisa membuat website sendiri? berikut ini panduan langkah-langkah membuat website proffesional dengan cepat, hanya dalam hitungan menit website Anda sudah jadi.

Cara Membuat Website


Cara membuat website / blog pada saat ini tidaklah serumit sebagaimana halnya dahulu, jika zaman dahulu hanya beberapa orang saja yang dapat melakukannya dan mereka yang ahli dalam berkoding saja yang bisa membuatnya, sekarang orang awampun bisa membuat website sendiri dengan mudah dan cepat walau tanpa harus dapat memahami bahasa pemograman.


Bagi sebagian Anda yang mungkin saat ini masih bingung dan kesulitan dalam pembuatan website, berikut ini adalah langkah langkah yang dapat anda lakukan untuk menciptakan website.


Ikuti Langkah langkah berikut ini untuk membuatnya:

  1. Buka browser  favorit Anda (Chrome /Firefox) lalu buka halaman berikut ini :
    http://api.idhostinger.com/redir/98518 atau klik gambar ini :
    Hosting Gratis

  2. Setelah itu, klik “Order sekarang” atau "Buat Akun"
    cara membuat website idhostinger-order

  3. Masukkan data diri Anda dengan benar, lalu klik “Buat Akun”
    cara membuat website idhostinger-form-signup

  4. Sekarang Anda diminta untuk konfirmasi email.

  5. Silahkan buka email yang Anda gunakan untuk mendaftar tadi, lalu klik kode konfirmasi yang telah dikirimkan.
    Hostinger Indonesia [email protected]

    Halo xxxxx ,
    Terimakasih telah bergabung dengan kami. Silahkan klik link di bawah ini untuk melakukan aktivasi akun Anda:
    http://cpanel.idhostinger.com/auth/confirm/hash/xxxxxxxx
    Terimakasih


  6. Pendaftaran berhasil, sekarang masukkan nama website yang akan kita buat, misalkan www.   topinfo   (dot)16mb(dot)com dan lengkapi data dibawahnya, kemudian klik “Buat”.
    cara membuat website idhostinger-success

  7. Akan muncul proses pembuatan akun website, tunggu sampai selesai dan statusnya menjadi Akun Aktif (Sekitar 5 menit).

  8. Jika sudah “Akun Aktif”, cek dengan mengakses alamat website Anda tadi di browser, maka akan muncul gambar berikut ini :
    cara membuat website idhostinger-site-running
    “Your website is up and running!”, artinya website anda sudah jadi dan sudah berjalan.

  9. Tahap selanjutnya ialah instalasi script/ software website. Kembali ke halaman idhostinger, klik “Kontrol Panel” lalu pilih website Anda kemudian tekan “Beralih” (Switch).
    cara membuat website idhostinger-switch-account

  10. Setelah masuk “Kontrol Panel”, cari di bagian “Website” dan klik “Penginstall Otomatis” (Auto Installer).
    cara membuat website idhostinger-auto-installer

  11. Kemudian silahkan pilih salah satu script / software website yang disediakan, misalnya Wordpress. Klik “Install Wordpress”, lalu masukkan user dan password untuk login website.
    cara membuat website idhostinger-klik-install
    cara membuat website idhostinger-install-wordpress

    • Kotak pertama biarkan kosong. Artinya anda akan menggunakan main folder (root situs) sebagai tempat installasi wordpress.



    • Kotak kedua isi dengan nama akun admin situs anda, isi apa saja sesuai selera. Ini adalah username yang akan digunakan untuk login bagian backend situs wordpress anda, yakni ketika anda akan posting, membalas komentar, dll.



    • Kotak ketiga isi pasword sesuai selera.



  12. Jika muncul pertanyaan, klik saja “OK”.

  13. Tunggu proses instalasi website sampai selesai (sekitar 10 detik saja).

  14. Setelah instalasi selesai, maka akan muncul data-data website Anda. Silahkan ini dicatat untuk login ke website Anda.
    cara membuat website idhostinger-web-info

  15. Website Anda sudah jadi, silahkan buka “URL instalasi” untuk melihat website dan “URL Login” untuk login dan mengatur website.

  16. Tahap selanjutnya Anda tinggal mengatur beberapa settingan tampilan website Anda agar lebih menarik. Jangan lupa juga untuk menambahkan beberapa artikel agar web tidak terlihat kosong tanpa ada berita. Untuk langkah-langkahnya silahkan baca artikel "Update" dibawah ini.

  17. Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini.


Semoga bermanfaat. :)






-= UPDATE =-


Panduan Dasar Mengelola Situs Berbasis Wordpress :

A.    Cara Login ke Dashboard Wordpress Self Hosting

  1. Ketikkan “www.   alamat-situs-anda   (dot)16mb(dot)com/wp-admin”

  2. Masukkan username dan password, lalu klik “Log In”


B.    Cara Recovery Password yang Lupa Wordpress Self Hosting

  1. Ketikkan “www.   alamat-situs-anda   (dot)16mb(dot)com/wp-admin”

  2. Pada bagian bawah kotak login, klik “Lost Your Password?”

  3. Masukkan username / email Anda, maka password akan dikirim ke alamat email Anda


C.     Mengubah Password Admin Wordpress Self Hosting

  1. Login ke Dashboard Wordpress Anda

  2. Pada bagian kanan atas, klik link username Anda misalkan “Howdy, Admin

  3. Scoll ke bawah, pada bagian “New Password” isikan dengan password baru dan isikan pula pada kotak dibawahnya.

  4. Tips: Lihat indikator di bawah kotak, jika berwarna Merah / low, sebaiknya ganti password Anda dengan yang lebih aman sampai indikator berwarna Hijau / Strong

  5. NB: Pada halaman ini Anda juga bisa melengkapi data-data Anda seperti mengganti nama, avatar (Foto Profil), email, website dsb.

  6. Klik “Update Profile”


D.    [PENTING] Cara Mengganti Tema / Template Wordpress Self Hosting

  1. Login ke Dashboard Wordpress Anda

  2. Scroll ke bawah, klik menu “Apperance” -> “Themes”

  3. Klik tema yang Anda inginkan, lalu klik “Activate”


E.     Cara Menambah Tema Wordpress Self Hosting

  1. Login ke Dashboard Wordpress Anda

  2. Scroll ke bawah, klik menu “Apperance” -> “Themes”

  3. Pada bagian atas, klik “Install Themes”

  4. Jika Anda ingin menginstall secara online, masukkan kata kunci pada kotak pencarian misalnya “simple theme” atau “magazine” lalu klik “Search atau bisa juga melalui Feature Filter, centang fitur yang Anda inginkan, lalu klik “Find Theme”

  5. Jika Anda sudah punya file tema wordpress, silahkan klik menu Upload dan pilih file wordpress Anda. Setelah itu klik “Install Now”


F.     Panduan Menulis Artikel Dinamis pada Wordpress Self Hosting

  1. Login ke Dashboard Wordpress Anda

  2. klik menu “Posts” -> “Add New”

  3. Klik “Enter Title Here”, lalu masukkan judul artikel

  4. Pada kotak dibawahnya, masukkan artikel Anda. Bisa dengan cara copy paste dari file ms. word atau dokumen yang lain

  5. Untuk menambahkan gambar, lagu atau film klik icon sebelah tulisan “Upload/Insert”

  6. Untuk membuat fitur “Read More” atau “Selengkapnya...” klik icon “Insert More Tag” atau tekan “Alt+Shift+T”

  7. Lihat pada bagian kanan, pada kotak “Categories” pilih kategori artikel atau buat baru dengan klik “+Add New Category”

  8. Pada kotak “Tags”, masukkan kata kunci artikel misalnya “jaringan komputer, tkj, panduan”. Setiap kata kunci dipisahkan dengan koma. Setelah kata kunci dituliskan semua, tekan “Enter”

  9. Untuk menerbitkan tulisan, klik tombol biru bertuliskan “Publish”

  10. Untuk menyimpan tulisan saja tanpa diterbitkan, klik “Save Draft”


G.    [PENTING] Cara Mengubah Nama Situs / Blog Anda


  1. Login ke Dashboard Wordpress Anda

  2. Scroll ke bawah, klik menu “Settings” -> “General” (Pengaturan->Umum)

  3. Ganti Site Title / Judul Situs sesuai dengan yang Anda inginkan, misal "Habibie Blogs"

  4. Ganti Slogan menjadi moto hidup Anda, misal "... membela yang benar!" atau "... gerakan perubahan!". Kaya slogan parpol ya? hehe....

  5. klik “Save” untuk menyimpan




.:: Butuh Bantuan?? ::.


Bagi Anda yang masih bingung atau tidak ingin repot-repot dengan penjelasan saya diatas, saya menawarkan jasa instalasi website murah sampai benar-benar bisa berjalan dan digunakan dengan baik.

  • Daftar hosting + instalasi website Wordpress

  • Desain ulang simple website Wordpress (demo: kerajinanbatok.com)

  • Daftar hosting + instalasi website Joomla

  • Desain ulang simple website Joomla (demo: ptprimapower.com)

  • Daftar hosting dan instalasi website toko online OpenCart: (demo: dindacollection.com)

  • Jasa pendaftaran ke mesin pencari  dan simple SEO


Silahkan hubungi saya via fb: habibimustafa atau SMS ke 085 749 066 306. Terima kasih. Semoga bermanfaat.

on progress ---> bajuseragambatik.com (wp + store online), smartshopperhouse.com (opencart)
last finished ---> asritour.com (wp), kptkotablitar.com (joomla), bsmikotablitar.org (joomla)
Panduan lengkap untuk mengelola website bebasis wordpress silahkan download sendiri disana atau disini.


Ok, Jangan lupa mampir juga ke blog baru saya di www.habibimustafa.com, saya AKAN nulis lagi Panduan Membuat Website untuk Toko Online, Web Sekolah, Web Perusahaan disana. Doakan cepet selesai.

Panduan Lainnya:



Seiring dengan banyaknya masalah yang ditanyakan pada artikel saya ini, maka saya membuka layanan konsultasi online. Banyak masalah-masalah yang diutarakan kawan-kawan seringkali hal-hal rumit dan tak bisa dijelaskan dengan singkat. Layanan konsultasi online ini dilakukan melalui yahoo messanger (YM), google talk, atau facebook chat.

Jika diantara teman-teman ada masalah dan bingung atau malah tidak tahu bagaimana cara mengatasi mengenai tutorial "Panduan Lengkap Cara Membuat Website / Blog Mudah dan Gratis Hanya Dalam 15 Menit!!!" yang saya buat, silahkan langsung konsultasikan / tanyakan kepada Saya. Saya akan membantu sebisa saya.

Dan demi kelancaran saya mohon donasinya seikhlasnya sekedar buat nutup bayar internet. Makasihh... :)

YM : [email protected]
FB: habibimustafa

Demikian yang dapat saya sampaikan dan terimakasih atas partisipasinya, semoga bermanfaat bagi penanya dan pembaca.

193 Komentar untuk "Panduan Lengkap Cara Membuat Website / Blog Mudah dan Gratis Hanya Dalam 15 Menit!!!"

makasih bozz ilmunya

oke terima kasih. :)

kalo uda praktek, post disini webmu. gw pngen thu.

Terimakasih telah membahas layanan kami di blog Anda ini. Mohon untuk tidak segan bertanya kepada kami jika Anda memiliki masalah dengan layanan kami. Kami siap untuk membantu Anda.

Afiliasinya sulit sekali, harus menunggu sampai user aktif!!!

[...] http://habibimustafa.wordpress.com/2012/03/03/panduan-lengkap-cara-membuat-website-mudah-dan-gratis-... Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this post. This entry was posted in tips2 by tommysyatriadi. Bookmark the permalink. [...]

[...] ***sumber: http://habibimustafa.wordpress.com/2012/03/03/panduan-lengkap-cara-membuat-website-mudah-dan-grati... [...]

makasih atas ilmunya, tapi tolong jangan setengah jalan, dituntaskan dong, bagaimana cara mengelola webnya .

iyah, masih ditulis ini. semoga bisa cepat selesai.

thx bgt bos, semoga ilmumu dan rezekimu makin bertambah.Amin

terima kasih sob,,,sangat berguna bagi saya yang awam.

Siip bos panduanya cuma saya masih kurtang paham untuk insatalasi soalnya sdh saya instal tapi masih belum bisa di buka web saya tx

masalahnya apa? muncul pesan apa?

kox punya saya nulis karakternya salah terus padahal udah sama tu....

susah login ke dashbord wordpresnya boss.

apanya yang susah? tinggal akses ke namaweb(dot)16mb(dot)com/wp-admin

Trims For Sharing Mas Broo

gan, sebelumnya saya dapat peringatan kaya gini;
Saat ini, domain Anda tidak terpoin/terintegrasi dengan nameserver kami sehingga layanan seperti FTP, File Manager, Website Builder, E-mail dan lain-lain tidak berfungsi dengan baik. Anda dapat menemukan nameserver kami pada menu "Akun -> Detail". Mohon diingat bahwa proses pointing DNS biasanya membutuhkan waktu 24 jam setelah Anda meng-update nameserver.
apa maksudnya?
mohon bantuannya....terimakasih,

[...] Panduan Cara Membuat Toko Online Mudah Cepat dan Gratis!. Artikel ini merupakan lanjutan dari Panduan Lengkap Cara Membuat Website Mudah dan Gratis Hanya Dalam 15 Menit!!!. Bagi Anda yang belum membaca, sangat disarankan untuk membaca dan mempraktekkan panduan [...]

Maksudnya, nama domain kita yang www. nama-domain .com itu belum mengarah ke hosting kita, kalo sampeyan pake nama-domain(dot)16mb(dot)com maka tidak perlu mensetting. Kalo pake yang .com/.net/.org maka Anda harus membeli domain tersebut dan mengarahkannya ke hosting yg kita pake, dalam hal ini idHostinger. nah, proses pengarahan domain ke hosting biasanya membutuhkan waktu 24 jam setelah Anda meng-update nameserver

saya sudah kirim ulang email aktifasi, tetapi kok blum juga menerima link aktivasi akun di kotak masuk saya,kenapa y? tolong pencerahanna
makasi..

saya juga seperti itu gak bisa login, padahal baru aja buat masa invalid. ato memang butuh waktu gitu gan?

passwordnya uda bener kah??

sabar dlu, kirim ulang lagi.
kalo emg tetep g bsa bkin aj lg.
klik switch, klik situs baru.

boss..
kan udah semua tuh..
tpi waktu gw mau masuk ke URL instalasi dan URL login kok.. page eror??

cba tunggu dulu sampe 24 jam,,

ckckckckcckc oke makasih atas infonya mas brow, langsung meluncur ke TKP.. aku baru aja bikin uda jdi jurangan

ko ampe thap 10 dah eg uncul control panely.... utuk menginstal scriptnya gmn?
mksih.

silahkan login lg ke cpanelnya. mgkin sesi login kamu udah habis.

klo kita ingin buat domain dan hostingan gratis dmna ?????

maaf, agar websitenya co.cc bagaimana caranya ya Pak ?
Tks

kenapa wordpress gak bisa di instal ya?tlong pencerahanx boss...??

http://habibimustafa.wordpress.com/2012/01/12/daftar-5-layanan-web-hosting-gratis-terbaik/

di klik install wordpress 3.2.1 lamanx gk muncul jadi gk bisa daftar,tlong pncerahannya..

cba di refresh / reload halamannya, trus d'install lg...

ttep gk bsa gan,bkn cma wordpress doang.joomla,phpbb jg gk bsa npa ya???

kamu daftarnya kpan? mgkin hrus nunggu 24 jam ato mgkin servernya sana lg error. klo ud gtu y bsanya install manual ato cba lg lain hri.

tadi pgi gan ane daftar,oke dah ane tnggu bbrapa hri tnks pencerahanx gan

Assalamu'allaikum mas habibi, aku bikin wab di 1freehosting ko gagal terus yo? Tolong pencerahanya

Wa'alaikumsalam, gagalnya dibagian mana? mohon pertanyaannya diperjelas.

waktu masukkan domain pilih yang "Saya ingin menggunakan nama domain sendiri", trus masukkan deh url co.cc kamu

Webnya udah bisa diakses pa belum? mestinya muncul halaman default.php

terimakasih bro

gan waktu edit blog bisa diganti bahasa indonesia tidak? terimakasih

bisa, silahkan ikuti langkah ini:
http://ini-apa.com/2011/04/merubah-wordpress-bahasa-indonesia/

gimana ya.. waktu pendaftaran saya salah invalid terus..
padahal sudah bener..??

ka'? gimana ya.. waktu pendaftaran saya gk bisa terus.. invalid>
padahal sudah bener ko..??
malah ad tulisan :Your computer IP address is blocked from registration. If you are using proxy please disable it and try again. Alternatively you can try to register from a different computer or ask your friend to fill a registration form for you.
ap mksudnYa??

kok website nya gak biasa di instal

Bagus ni untuk belajar memakai hosting
terima kasih infonya

komputermu uda diblokir untu mendaftar krena dianggap spam dngan mlakukan ksalahan brkali-kali.
silahkan daftar di warnet saja...

terima kasih tas ilmu yang anda berikan..........
moga" jadi amal jariah......

sebenarnya bikin website tu abayr apa nggak sih ?
soalnay di situ ada akun yang bertuliskan tagihan. Maksudnya apa tuh ?

Ada yang bayar ada yang gratis,..
biasanya kalo yang bayar itu untuk website proffesional, bwat usaha, atau situs resmi, tpi klo yang gratisan tu hanya untuk blajar dan maen2 aja..

gw gak bisa log in ke wordpress nih... padahall username sama paswordnya ane isi dengan benar ????

kak saya sudah daftar dan masuk makacich udh di britahuin.. maklum umur 14 thn..

tapi gimana cara ngubah worldpress/blog jadi bahasa indonesia kak,,.. ea gak bisa soalnya gak ngerti..

dan kalok naruh apapun, atau iklan kayak punya kakak nie gimana, ko bisa :anda butuh website gratis bla bla bla...... itu punya kakak di kiri??? gimana caranya?? ap bisa??

oke, Ainul. donlot aja panduannya trus baca2, uda tak ksi tu link nya dibawah!!

di reset aja,
http:// web-kamu (dot)16mb(dot)com/wp-login.php?action=lostpassword
masukkan username / email kamu. nanti passwordnya dkirim ke emailmu

ngedownload x dimana :D

[...] Posted: 3 Maret 2012 in Blog, Internet Tag:bikin website tanpa harus bayar, buat situs gratis, cara bikin hosting gratis, cara buat website tanpa bayar, cara membuat website, domain co cc bayar?, domain gratis 16mb, domain gratis web id tanpa bayar, hosting gratis 2012, hosting gratis di 16mb com, masa aktif hosting gratis di idhostinger, membuat blog dengan domain sendiri gratis, membuat email domain sendiri gratis, membuat situ, membuat situs sendiri, membuat situs sendiri tnpa bayar, proffesional, proses pembuatan 64 [...]

Slamat Siang Waktu Papua, Saya bersyukur dn Tks tuk Infonya, Sya skrg sdh bs mggunakan WEBSITE dan Blog sy sndiri..GOD Bless you for all' dan sya doakan smoga Beliau dapat menulis dn menyelesaikan apa yang direncanakan..sukses slalu...!!!

mas www. domainkita .com
itu untuk berapa lama?
apakah akan aktif selamanya??

maaf memperjelas pertanyaan di atas.
kalo domain yg kita dapat dari idhostinger.
itu untuk berapa lama??

Baix infonya bro moga tamba ilmu dan iman Palembang ([email protected])

kalo yg .com itu tergantung sewa kita berapa lama, biasanya per tahun.
kalo yg (dot)16mb(dot)com itu gratis dan aktif terus dg syarat ada pengunjung tiap bulannya.

thnk u gan,sangat membantu..

[...] Panduan Cara Membuat Toko Online Mudah Cepat dan Gratis!. Artikel ini merupakan lanjutan dari Panduan Lengkap Cara Membuat Website Mudah dan Gratis Hanya Dalam 15 Menit!!!. Bagi Anda yang belum membaca, sangat disarankan untuk membaca dan mempraktekkan panduan [...]

Kog gk bisa ya gan... padahal udah sesuai sama tips di atas..... server not found katanya...

mantap panduan membuat websitenya gan, benar-benar lengkap n padat

Assalamu'allaikum, sugeng ndalu. Just visit it, Gan. The more crowded the visitors I just wait new information : terus berkarya gan

ane punya script ptc(suport bank lokal) dan ppc, iklan baris, investasi, reseller, dll lengkap, butuh hub ane ya semua . 083.867.501.588

Oh, iya. aku juga punya di 4shared.com
http://www.4shared.com/dir/kUjjqyWc/JAJANANSCRIPT2.html

tengkyu gan membantu bnget,,, :)

thank boss info dan ilmunya
Semoga makin sukses

terima kasih atas infonya
salam sukses
http://gunung-air.com
(peralatan Rumah Tangga)

tinggal cari yg mau di buat websitenya.

wkwka.. bangga saya telah berhasil :]

wah.., thanx bos atas ilmunya. tapi bos gmn cara mendaftarkannya ke google atw yg lainnya..? mohon bantuannya, ane masih awam...

waahh Nice info... :)
postingan'y sangat memberikan referensi yang baik.

jangan lupa mampir kesini ya..
http://quantamultimedia.com/

terimakasih ^_^

Thanks ya infonyaaaa :D bermanfaat sekali!

wess..... mantap bro infonya....!!! coba dulu ya....!!!

silahkan, asal sumber dicantumkan...

ass. mas mohon pencerahan kok Gambar tahap 8 gak muncul waktu ane search websitenya?

kalo mau diubah jadi bahasa Indonesia gimana ya brother?
Btw,thanks a lot nih panduannya..

kalo mau diubah jadi bhs.Indonesia gimana ya all brother??
hehehe,harap maklum nih..

maksih gan tutorialnya sangat membantu banget thanks.....

baca2 smua kommentnya, udah pnah ada yg tanya.

Tutorialnya bagus banget terimakasih,

Big thanks for sharing..Panduan nya keren tuh!

Mkasihh info nyaa,,

bingung banget.......
di suruh buka web yang di buat tapi malah g.k
ada.....

gan kalo mau ganti email account di web.id gimana ya mohon pencerahannya terimakasih dan selamat menjalankan ibadah puasa

sep gan......sangat mmbntu

keren bozz
lihat blog aku juga donk,.,.hahahaha

url instalisai itu ada dimananya ya ?
please jwab ya

URL Instalasi : www. webkamu . 16mb.com
URL Admin : www. webkamu . 16mb.com/wp-admin

NB: Jangan lupa follow saya ya, @habibimustafa :)

cara rubah jadi bahasa indonesia gmna ?

gan ijin copas ya?

ok, asal sumbernya tetep disertakan

tks....tingkatkan brurr///

mantap mas ... akhirnya gua punya Wp ..

kira kira webnya nanti aman gk?

Gimana cara mengubah foto profilnya bang?

masuk ke dashboard -> Users -> My Profile

assalamualaikum.
mas aq mau sedikit pencerahannya ne ttg pembuatan website
(u website sekolah) dengan domain sendiri..
aq kebingungan mau buat dari mana soalnya aq cuma pernah bikin di localhost aja.. ga pernah di publish.. trims..

thanks Gan atas ilmunya,,, jujur ane masih belom mudeng tapi bakalan ane pelajarin

untuk itu sebenarnya saya pengen nulis lagi tpi msi blum sempat2 aja.
smentara kalo mau tanya2 silahkan hubungi saya aja di fb.

Trima kasih info yang sangat berharga

[...] http://habibimustafa.wordpress.com/2012/03/03/panduan-lengkap-cara-membuat-website-mudah-dan-gratis-... Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this.   [...]

ada ngga api key yang gratis ? mhon jwabannya !

mantab dan sangat membantu mas tutorial nya ,, untk ngrubah bhs ke bhs indon aq msh kesulitan mas ,, mhn pncerahan nya mas

idhostinger layanan hosting gratis yang bagus. Makasih nih artikelnya kang, sangat bermanfaat. Sukses selalu.

sejauh ini juga baru menggunakan wordpress pada web saya (btmjob.com), kendalanya belum memahami lebih dalam mengenai scripting. pengen blajar lebih dalam mengenai PHP dan aplikasi web lainya. thanks sharingnya !

url nya ko ndak bisa dibuka gan

kan sudah semua dan sudah keluar URL Instalasi nah kan buat masuk ketikin tuh URL tapi kok keluar tuliasan halaman tidak ditemukan, tolong pencerahannya -__-

tunggu satu hari, mungkin halaman webnya belum terarah sempurna...

Terimakasih atas infonya yang sangat berharga.

mau tanya? mengapa saya cari di google alamat webku gak bisa .

udah didaftarkan ke google apa blum? klo blum ya psti gak muncul.

caranya daftarin web ke mesin pencari gimana yah ??

nanti saya tulis di artikle berikutnya...

maksudnya nomer 4 dan 5 itu bagaimana ya gan..baru berhenti disitu soalnya gak tau maksudnya..tolong penjelasannya..???

Tutorialnya mantab mas.. Infonya sangat berharga.. Sukses terus ya.

Oh iya, teman-teman ingin buka toko online, patut nyobain Cms content managemen system Freshlime dan bisa di download gratis di SF soruceforge.net, alamatnya di sini:
http://sourceforge.net/projects/cmsprowebshop/ opensource dan gratis..

Penggunaannya mudah sekali, seperti wordpress, tinggal di install ke root. Beda dengan worpress, ini bukan blog, tapi khusus untuk toko online..

Contoh penggunaannya bisa di lihat di web ini: http://catering-murah.web.id

Tutorialnya bisa di lihat di blog ini

Buat teman-teman yang ingin bisnis kecil2an maupun yang pro, semoga info ini berguna.

Salam sukses anak negeri..

akhirnya punya web juga, thanks ya boss atas panduannya, bermanfaat sekali

bank tolong dong gimana buat web peribadi. krim formnya ke alamat e-mail saya . terima kasih sebelumnya

makasih gan infonya... Langsg ke tkp aja ya...

bagaimana cara membuat menu spt HOME dll serta mengisinya,trim

mas nama fb apa
trus bagai mna sih caranya mendaftarkan alamat di mesin pencari google

sya sngat bertriman ksi skali kpada pembuat panduan ini ....
tpi sya ad sdkit pertnyaan ,,,

maaf ... gimana cara menambahkan gadget unik yang punya animasi...
atau sejenis 3 dimensi...
program ne lbih mirip blog dri pda sebuah web....

facebook.com/habibimustafa

login ke dashboard, masuk ke menu apperance -> widgets. seret widget yang diinginkan ke kotak yg disediakan di sblah kanan.

Wordpress memang pada dasarnya sbuah blog, tapi jk mau memodivikasi akan jadi web yang sangat wonderfull.
lihat saja sperti binus.ac.id, riekedahpitaloka.com, dll.

masuk ke dashboard, pilih apperance -> menu

kalu belum punya worldpress gmn gan

buat lo" semua yang mau tau cara ngebuat page login buat web kesayangan lo" pada, langsung aja yuk kita belajar disini

bang tolong gmna caranya menganti bhs engglad menjai bhs indonesia di situs aku

baca komentarnya semua, udah pernah ada yang tanya.

klo mau bikin web seperti dewa poker gimana ya gann...ow ya cendol bwt cluenya

Trixie avissa gitari
delete

kgk ngerti.......bs dijlskn lg yg mdh???

SULIT TUH POSTiNG MUVI...MASAK HARUS UPLOAD DULU,PDHAL NIATNYA CUMA TRANS LINKNYA AJA(sindikasi)....solusinya ???

hdeeeww, ikut kursus aja mbak,

ini cara mengedit web gimna ya...

di nomer 15. kita disuruh ---> "silahkan buka “URL instalasi” untuk melihat website dan “URL Login” untuk login dan mengatur website" ... mohon petunjuk selanjutnya, lost direction stlh ini.. :-(

hallo... sya udh berhasil ke dashboard,etc
trus gmn merubah bahasany yah???
mohon dibalas

kok waktu aku di step 4 gak ada link aktivasi akunnya? :(
disitu ada tulisan "Jika Anda belum menerima link aktivasi akun, Anda dapat memperbaharui email Anda dan meminta link aktivasi baru pada menu Profil Saya"
waktu aku udah masuk profil ada tulisan "Kirim Ulang Email Aktivasi"
waktu aku klik tetep gak muncul
jadi gimana nih? :(
tolong solusinya :)

mas pp fbnya apa ya?
soalnya aku cari yg namanya habibimustafa itu ada banyak

sy bru tahap 6. lama juga ya smpai tahap 7.. dah hampi sejam.. apa hrus di reset n buat ulang sj mas brow..!!??

cba buka yang www.facebook.com/habibimustafa

thanks.... mas broo... ak tunggu tutorial selanjutnya..

Fatal error: Call to undefined function wp_get_theme() in /home/u451458428/public_html/wp-content/themes/live-wire/library/functions/utility.php on line 119

gmana nih bro??

kasudnya kata : setelah Anda meng-update nameserver apa mas ?

mengarahkan nama domain ke hosting kita

Website telah sukses diinstal di server kami! Silahkan Anda hapus file default.php dari folder public_html dan kemudian uploadlah website Anda dengan menggunakan FTP atau File Manajer. Yang gini gimana mas? dan
step 15. Website Anda sudah jadi, silahkan buka “URL instalasi” untuk melihat website dan “URL Login” untuk login dan mengatur website.
Tapi setelah diklik ndak bisa kenapa mas? makasih

mas, gimana cara mengkonfirmasi emailnya ?